当前位置:
首页
> 水利专题 > 院内新闻
我院开展“传承·2019清明祭英烈”活动
发布日期:2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]

日前,“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动在祖国大地全面展开。4月12日,院党委带领全体党员干部职工,前往新四军江南指挥部纪念馆,举行“传承·2019清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈不朽功绩,寄托哀思传承红色精神。

活动开始,参加祭扫的全体同志在先烈塑像前整齐列队,向革命先烈敬献花篮。院党委副书记、纪委书记董阿忠同志认真整理挽联,带领全体党员干部职工在革命先烈塑像前肃立默哀,以寄托对先烈的缅怀与哀思。在庄严肃穆的气氛中,全体党员举起右手,面对党旗,重温入党誓词。

仪式上,董阿忠同志就本次活动提出三点要求:一要充分认识活动的重要意义。历史是最好的教科书,要传承革命先烈的伟大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高党性修养,弘扬浩然正气。二要坚定信念牢记初心和使命。作为科研工作者,要将理想信念转化为干事创业的实际行动,在水利科研的技术攻关上开拓创新,攻坚克难,不断开创院科研工作新局面。三要做忠诚事业敢于担当的表率。把传承和发扬革命精神转化为全体职工建设水科院的思想动力,心往一处想,劲往一处使,推动院长远健康发展。

最后,全体同志参观纪念馆展厅,回顾革命先烈艰苦奋战的光辉历程,在思想和精神上得到了一次深刻洗礼。(院办公室供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统