当前位置:
首页
> 党群工作 > 党风廉政
水环境所党支部召开2018年度组织生活会
发布日期:2019-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日下午,水环境所党支部召开了2018年度组织生活会。会议由水环境所支部书记胡晓东主持,院党委书记、院长王俊作为支部的新成员出席会议,支部全体党员同志参会,水环境所与农水所全体群众也受邀参加了会议。

首先,支部书记胡晓东代表支部班子做2018年支部工作述职报告。根据省水利厅党组《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,对照“发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风”等6个方面,查摆支部工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确今后努力方向和整改措施。支部班子成员在汇报了个人对照检查材料后,认真听取了支部成员的批评建议,开展了党员之间的批评与自我批评,并对支部全体党员进行了民主评议。

随后,院党委书记、院长王俊与全体党员和群众开展了一对一、面对面的谈心谈话,深入了解党员和群众所思、所想,认真听取每一位党员和群众意见和建议,并对相关问题进行了详细的解答与记录。王俊院长对水环境所党支部的组织生活会开展情况给予了充分地肯定,并对水环境所支部及全体党员和群众提出了要求:一是在不影响正常工作的情况下,尽可能邀请群众参加支部的各项活动,从而更好地与人民群众联系,发挥党支部的先锋带头作用,同时也让党支部时刻处于群众的监督之中;二是每位党员和群众要做守纪律、讲规矩的明白人,尤其是党员同志更要严守党章党规党纪,做讲政治守规矩标杆;三是每位党员和群众应具备团队精神,支部之间、部门之间的应加强合作交流,从而推动水利科技创新,促进院水利科技工作再上新台阶。(水资源所供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统