当前位置:
首页
> 党群工作 > 专题教育
水环境所支部开展专题学习会
发布日期:2019-01-30 浏览次数: 字体:[ ]

1月18日上午,我院水环境所支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》专题学习会,会议由党支部书记胡晓东主持,全体党员参会。

首先,支部书记胡晓东带领全体党员通读了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》共8章37条,对党支部工作做出了全面的规范,明确了党支部的功能定位,规范了党支部的组织设置,提出了党支部的基本任务,完善了党支部的工作机制,规定了党支部组织生活的内容和程序,强调了加强党支部委员会建设,压实了党支部工作的领导指导责任。中央《条例》的颁布实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部的组织力,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

随后,在支部书记胡晓东带领下,全体党员深入学习了《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》文件精神。习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推进新时代全面从严治党和反腐败斗争指明了方向、提供了遵循。

支部书记胡晓东强调,水环境所支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。(水资源与水环境所供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统