当前位置:
首页
> 党群工作 > 职工之家
院工会传达厅工会培训会议精神
发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日上午,院工会传达学习近期在南京召开的厅工会培训会议精神,组织职工对《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》进行学习宣贯。

会议传达了厅工会关于劳动和经济工作、基层工会经费收支管理办法实施细则解读、以十九大精神为指针推进当前工会工作创新发展等专题培训内容以及下半年厅工会工作安排。

为进一步规范和强化工会经费管理,提高工会经费利用率,促进我院工会工作有序开展,院对《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》进行了宣贯学习。院工会主席高士佩根据《实施细则》内容,结合我院实际,重点从经费支出内容、范围、财务管理要求等方面进行了生动形象的解读,加深了职工对《实施细则》的知情权。此次省总工会印发的《实施细则》中,工会福利项目较之以往明显增多,福利标准也得到了较大幅度提高。与会职工人员深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示拥护和支持。

《实施细则》明确规定了工会经费收入来源,支出内容和范围,增加了职工教育、文体活动、宣传活动等支出项目和规定,并对财务管理和监督检查方面提出了具体的要求;高士佩强调,与会人员要在学懂弄通上下功夫,通过学习制度、宣传制度、运用制度,让干部职工都熟悉和掌握相关的制度内容、工作流程和各项规定,进一步做到院工会活动形式多样、内容丰富多彩,确保工会经费使用工作合规合纪。(院办公室供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统