当前位置:
首页
> 水利专题 > 图片新闻
发生交通事故,如果有这个行为,直接终身禁驾+判刑!
发布日期:2018-06-20 浏览次数: 字体:[ ]

俗话说人在河边走哪有不湿鞋的呢,我们天天开车难免会遇到交通事故,一些司机因为有这个行为,被判终身禁驾+判刑,因为法律意识比较浅薄害怕承担责任,发生事故时一些司机选择了逃逸,很多情况自己根本没有责任,但如果你逃逸的话直接终身禁驾,起刑三年,所以我们在发生事故的时候,一定不能驾车逃逸。

 

对于肇事逃逸有8种判定方式1:发生交通事故,当事人驾车逃离现场。2:认为事故自己不需要承担责任,私自驾车离开。3:涉嫌酒驾和无证驾驶,报案后弃车逃走后投案自首者。

 4:把伤者送到医院,没有保安就无故离开。5:将伤者送到医院,之后留下假地址、假的联系方式离开。6:交通事故当事人接受调查期间逃逸。


7:交通事故当事人离开现场且不承认曾发生交通事故。8:经协商未能达成一致,没有留下联系方式强行离开现场。

 

 根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条规定,发生交通规则当事人逃逸,则需要承担所有事故责任,如果有充分的证据显示,事故责任人是对方,可以适当的减轻责任。


 发生交通事故逃逸,无论责任方是谁保险公司都不会赔偿,逃逸最轻的处罚吊销驾照,终身不能开车,情节较轻的处三年以上七年以下有期徒刑,造成重大财产损失或致人死亡,处七年以上有期徒刑。

 

 肇事逃逸的后果是十分严重的,并且多数肇事逃逸的司机,如果选择及时报警积极配合的话,是不用承担责任的,如果买的保险足够多的话,基本上保险公司就替你解决了,很多人发生事故的时候,由于害怕选择驾车逃离。

 

一旦被判断为肇事逃逸就是终身禁驾,处三年以上有期徒刑,因此我们在发生交通事故时,有伤员的情况下要先打急救电话,之后迅速报警等待交警处理,保护好现场防止二次事故发生,收集证据并通知保险公司。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统