当前位置:
首页
> 科学研究 > 科研进展
“江苏省太湖流域致灾性降雨遭遇及其防洪影响研究”
中期咨询会顺利召开
发布日期:2018-11-15 浏览次数: 字体:[ ]

2018年11月14日,为做好2017年省水利科技项目“江苏省太湖流域致灾性降雨遭遇及其防洪影响研究”前期工作总结,更好地推动后期工作开展,该项目中期工作推进及咨询会在南京召开。来自江苏省水利科技委、河海大学和苏州水文局的专家参加了本次会议。会议由院科技项目部主任吴玉柏主持。

会上,项目组汇报了项目启动后的工作进展和阶段成果。项目组按照工作大纲的进度安排,制定了技术方案,开展了苏州地区流域、区域及城市防洪技术调研,分析了影响太湖流域致灾性降雨的天气背景和特征参数的长期变化特征,提出了梅雨与台风遭遇的判别方法,并构建了致灾性降雨过程的概率理论分布函数。专家组一致认为研究工作进展顺利,研究内容丰富,创新性强,同时专家组对下一步深化研究内容和补充的工作提出了建议。项目组将进一步修改完善已有成果和推进项目进展,保证按期高效完成后续项目研究工作,争取取得好的研究成果。(科技项目部供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统