当前位置:
首页
> 科学研究 > 学术论坛
“三人师”讲堂第六讲:南京治水历史上的切岭工程及其启示
发布日期:2015-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

“三人师”讲堂第六讲:

南京治水历史上的切岭工程及其启示 

724日,南京市水利局王凯巡视员做客省水科院“三人师”讲堂,为我院职工作了题为“南京治水历史上的切岭工程及其启示”的精彩讲座。

 

    王凯巡视员是一个南京人,长期从事南京水利的建设管理和领导工作,平时非常注重水利规划、水利工程建设与管理、防汛防旱、水环境景观、水文化等方面的研究。他用生动的语言、丰富的史实、优美的诗句、精美的图片资料,从水利和人文历史的角度,主要通过“南京的历史、南京水系概况、南京治水历史上的切岭工程”等部分,向我们系统地介绍了南京治水历史上的胥河、破岗渎、胭脂河、滁河分洪道和秦淮新河等五次切岭工程及其对我们的启示。讲座中,王凯巡视员语言风趣幽默,情绪激昂,穿插了多首古代诗词,他不仅带着感情朗诵,还经常与台下进行互动,现场气氛非常热烈。
    最后,王凯巡视员深情朗诵了自己的作品《秦淮东河》,在我院职工的热烈掌声中结束了本次精彩讲座。(供稿:院科技项目部陈少颖;责编:院办公室 金建宏)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统