当前位置:
首页
> 科学研究 > 学术论坛
“三人师”讲堂第四讲:文献检索
发布日期:2015-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

“三人师”讲堂第四讲:文献检索

       3月31日,由我院主办的“三人师”讲堂举行第四讲,特邀江苏省科技情报研究所殷铭主任来我院作了关于“文献检索与江苏省工程技术文献信息中心共享服务平台介绍”的精彩讲座。
 
 
       殷铭主任作为江苏省信息检索领域内的专家,在本次讲座中全面系统地讲述了江苏省工程技术文献信息中心共享服务平台的特性。首先殷主任介绍了共享平台已全面整合集成了优质信息资源,建立了广覆盖,多层次,重成效的信息服务体系,并面向高新企业以及单位的高端人才服务。在随后的讲解过程中,殷主任重点介绍了共享平台的有关文献检索的服务功能,主要包括海量资源的集成与检索、快速响应的原文提供、一站式的数据库检索以及功能强大的专利文献分析等。同时,针对登录以及下载的相关流程为我院职工做了详细实用的讲解,为我院职工特别是一线科研人员今后的文献检索提供了极大的便利。(供稿:院科技项目部 陈少颖 湖泊所 俞扬 责编:院办公室 金建宏)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统